Задача по увеличению к концу года средней зарплаты до $500 выполнима - Кобяков

Задача увеличить к концу года среднюю зарплату до $500 выполнима, сообщил премьер-министр Андрей Кобяков в ходе рабочей поездки в Могилевскую область, передает БЕЛТА.


- К концу 2017 года в целом по республике должна быть обеспечена средняя зарплата в Br1 тыс. У каждого предприятия есть свои ориентиры в зависимости от отраслевой принадлежности, но в общем такие перспективы просматриваются. Наша задача - реализовать это на практике, - отметил Кобяков.

Премьер-министр побывал сегодня на промышленных предприятиях Бобруйска - ОАО "Легпромразвитие", "Белшина", Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов.

Руководителю правительства доложили о главных направлениях развития Бобруйска и работе по созданию новых рабочих мест в городе. Премьер-министр обратил внимание на динамику зарплаты в регионе, поинтересовался решениями, которые принимают в городе, чтобы увеличить зарплаты. При этом Андрей Кобяков подчеркнул, что расти зарплата должна в привязке к производительности труда. Раздавать незаработанные деньги не будут.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
тутэйшы
Очень хорошо.Надо надеятся,это весомые слова?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?