Зачем нам прошлогодний блин, или Придется ли Владимиру Наумову сбрить усы?

В столичном Дворце спорта состоялась презентация команды минского «Динамо»...

В столичном Дворце спорта состоялась презентация команды минского «Динамо», которая и в новом сезоне будет отстаивать честь Беларуси в Континентальной хоккейной лиге. В этом турнире, напомним, кроме нашего клуба, выступает 21 российская дружина, а также по одной из Латвии и Казахстана.

В составе нашего коллектива, который теперь возглавляет главный тренер национальной сборной Глен Хэнлон, 24 игрока, причем в нем поровну представлены белорусы и иностранцы. Из особо ценных приобретений нового сезона отметим Андрея Мезина, лучшего голкипера минувшего чемпионата мира в Швейцарии. Он, к слову, и сорвал наибольшие овации собравшихся на трибунах поклонников бело-голубых. Из легионеров их удостоились финны Ханнес Хювенен, удачно вписавшийся в команду в прошлом году, а также ее титулованный новобранец Вилле Пелтонен. Суоми, кстати, делегировала наибольшее количество хоккеистов в «Динамо» — пять. Тремя игроками представлена Канада, двумя — Швеция, и одним — Чехия и Латвия. Из земляков отметим и наиболее возрастного защитника 38-летнего Александра Макрицкого, который вот уже 15 лет входит в национальную сборную.

Из многочисленных вопросов, адресованных болельщиками клуба его руководству, отметим ответ Хэнлона на вопрос: когда же «Динамо» станет лучшим в КХЛ? «Мы уже лучшая команда, потому что мы одна семья, в которой нет разделения по национальному признаку», — заявил он. А председатель федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов пообещал, что в случае победы минчан в Кубке Гагарина готов сбрить усы и постричься наголо! По словам же гендиректора «Динамо» Александра Белого, команда очень хочет «разгладить» в новом турнире прошлогодний «блин» (она заняла 22-е место среди 24 клубов).

В регулярном чемпионате КХЛ все его участники проведут по 56 поединков. Минчане включены в дивизион Боброва Западной конференции, в котором также поведут борьбу СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва), «Динамо» (Рига), «Спартак» (Москва) и «Динамо» (Москва). А откроют турнир подопечные Хэнлона 12 сентября выездным поединком с армейцами Петербурга.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости