Зачем нам комплекс «Минск-Мир»?

«На месте нашего частного поселка собираются строить очередной многофункциональный комплекс. Неоднократно обращались к власти, что нет срочной необходимости сносить наши дома – одни отписки. Почему чиновников не волнует мнение граждан, а только что говорят инвесторы? Ирина Шаблинская, Минск».
Виктор Лаптев, заместитель председателя Мингорисполкома:

В целях создания современной административно-деловой, социально-культурной, спортивной и жилой инфраструктуры в Минске Указом Президента от 22 сентября 2014 года №456 «О реализации инвестиционного проекта «Экспериментальный многофункциональный комплекс «Минск-Мир» постановлено осуществить в 2014-2027 годах реализацию инвестиционного проекта по строительству в Минске в границах улиц Аэродромной - полосы отвода железной дороги участка Минск -Гомель - 3-го Городского кольца - улиц Кижеватова - Брилевской комплекса "Минск-Мир", включающего здания и сооружения международного финансового центра и иные здания общественно-делового назначения, жилую застройку, а также инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру, обеспечивающую функционирование данных объектов.

Основные направления реализации указанного проекта были доведены до сведения общественности в порядке, установленном законодательством, и получили положительные заключения. В средствах массовой информации неоднократно публиковались материалы по данной теме.

На территории более 300 га экспериментальный район «Минск-Мир» будет формироваться как главный многофункциональный столичный подцентр с приоритетом размещения административно-деловых функций. Жилая и общественная застройка будет представлена индивидуальными проектами высокого уровня планировки и застройки. Создание градостроительного ансамбля застройки главного общественного административно-делового центра района «Минск-Мир» планируется выполнить с достижением уникального архитектурного образа комплекса зданий и использования при их возведении самых современных материалов и технологий.

Общественно-деловой центр должен стать знаковым объектом столицы. Предполагается размещение в нем высотных зданий и композиционных доминант таким образом, чтобы они выделялись из окружающей застройки, являлись примером современной мировой архитектуры и включали в себя бизнес-центры, штаб-квартиры банков, офисы, отели и представительства крупных предприятий, концентрируя деловые и финансовые функции. Количество дополнительных рабочих мест в общественных и производственных объектах – 21 000 человек.

Проектом предусмотрено максимально возможное сохранение  участков зеленых насаждений. Площадь озелененных территорий составит порядка 127 га (37%). Комплекс «Минск-Мир» – это масштабный, уникальный новейшими технологиями строительства и высоким уровнем озелененности проект, который будет привлекать отечественных и иностранных инвесторов, предпринимателей и жителей города.

Условия и порядок отселения граждан в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд определены Указом Президента от 2 февраля 2009 года № 58 «О некоторых мерах по защите имущественных прав при изъятии земельных участков для государственных нужд».
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Не о том думает народ,а надоть думать,как содрать с инвесторов что побольше компенсацию,чтобы купить себе то,что захочется в другом месте.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости