Зачем Моуриньо приезжал в Минск?

То, что сборная Аргентины согласилась приехать на товарищеский матч в Минск, – уже в некоторой степени сенсация...

То, что сборная Аргентины согласилась приехать на товарищеский матч в Минск, – уже в некоторой степени сенсация. Все же гранд мирового футбола — и встречается с командой, которая звезд с неба не хватала, в рейтинге находится в конце шестого десятка. А если еще вспомнить, что весной со сборной Беларуси играла дружина Германии, то факт налицо: наш футбол стали уважать. 

Но больше всего удивил приезд на матч известного португальского тренера Жозе Моуриньо.Он с лиссабонским «Порту» выигрывал Лигу чемпионов, лондонский «Челси» приводил к чемпионскому титулу Англии, а сейчас возглавляет миланский «Интер». Захотел посмотреть на южноамериканских футболистов? Так они почти все выступают в европейских клубах и постоянно на глазах у наставника.  Неужели белорусы заинтересовали? Если вспомнить, что Моуриньо очень желал, чтобы в «Интере» играл Александр Глеб, то становится очень интересно. 

Приглашая сборную Аргентины в Минск, главный тренер нашей команды Бернд Штанге наверняка хотел закалить своих подопечных, прежде всего психологически. Приучить не бояться сильных соперников. И это ему удалось. Белорусы на фоне фаворитов выглядели весьма достойно. 

Обе команды прежде всего хотели посмотреть в деле футболистов перед матчами отборочного турнира чемпионата мира-2010. Напомним, белорусы стартуют в нем 6 сентября в Киеве во встрече с Украиной. Аргентинцы же после шести игр в южноамериканской группе занимают второе место, уступая два очка Парагваю. В нашей команде в стартовом составе вышел защитник новополоцкого «Нафтана» Дмитрий Верховцев. Новичок неплохо смотрелся. Не паниковал перед напором форвардов соперника, умело распасовывал. Вновь в команде появился Олег Страханович из МТЗ-РИПО, который, по мнению Штанге, лучший игрок чемпионата страны. В необычной роли «свободного художника» выступал Виталий Кутузов.  

На поле шла позиционная борьба. Поэтому и опасных моментов возникало немного. Наиболее запомнился, конечно, удар на последних секундах первого тайма Дэниса в перекладину. Кстати, накануне футболисты Аргентины на тренировке выполняли упражнение, суть которого заключалась в том, чтобы попасть в перекладину. 

Были моменты и у белорусов. Могли отличиться Виталий Булыга, Виталий Кутузов, Александр Глеб… Как всегда, на «отлично» сыграл в полузащите Александр Кульчий, которого «Ростов» под угрозой санкций из УЕФА отпустил на матч. Удачно держали защиту Сергей Омельянчук и Егор Филипенко. 

В итоге ничья – 0:0. Болельщики на стадионе остались довольны результатом. Несомненно, сборная Беларуси улучшит свое положение в мировом рейтинге. 

А в нашей отборочной группе «F» уже состоялся первый матч. Сборная Казахстана дома выиграла у команды Андорры – 3:0. 

На снимке: момент игры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости