Зачем менять исправную газовую плиту?

«Я пенсионер, инвалид 2 группы. Несколько лет тому назад заменил газовую плиту. Изготовлена она в 1994 году, но не использовалось, стояла в упаковке про запас. Но недавно ходила по квартирам комиссия горгаза. Сказали: такие старые плиты не обслуживаем. А если плита не прошла техобслуживание, то могут отключить газ. Что делать? Сергей Малько, Калинковичи».
Александр Жилко, первый заместитель генерального директора ГПО «Белтопгаз»:

― Вам установлена газовая плита модели «Брест-1457», находящаяся в эксплуатации 7 лет с 2010 года (год выпуска плиты – 1994).


В ноябре 2016 года от вас принята заявка на выполнение ремонта плиты. Заявка выполнена. В ходе проведения ремонтных работ слесарь Калинковичского РГС филиала ПУ «Мозырьгаз» информировал вас о том, что данная модель снята с производства, и в настоящее время выпуск запасных частей к ней прекращен.

В ноябре 2017 года специалистами Калинковичского РГС была проведена диагностика газовой плиты для определения возможности дальнейшей эксплуатации либо необходимости ее замены.

По результатам диагностики срок эксплуатации вашей плиты продлен на 2 года до момента возникновения в указанный период неисправностей, для устранения которых отсутствует техническая возможность.

Одновременно информируем, что РПУП «Гомельоблгаз» в настоящее время проводится акция по замене устаревшего газового оборудования, в рамках которой вы можете приобрести плиту по стоимости, включая доставку и подключение, ниже, чем стоимость аналогичной плиты в торговых точках страны.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...