Заблудившийся в лесу мужчина шесть дней ел пчел

Сорокалетний турист из американского штата Огайо заблудился в лесу и почти неделю был вынужден питаться одними лишь ягодами и насекомыми.

Фото: Cowlitz Coutry Sheriff Office

Как сообщает CNN, Мэтью Мэтени гостил у друзей, которые живут в штате Вашингтон недалеко от вулкана Сент-Хеленс. Когда они ушли на работу, он взял их автомобиль и налегке поехал к знаменитой в этих краях горе. Припасов с собой не брал, планировалось, что поездка будет однодневной. Когда вечером друзья не дождались гостя, они сообщили об этом в офис шерифа.

Спустя день поисков в операции уже участвовали около 30 спасателей с собаками-ищейками, беспилотники и даже вертолеты. Дело оказалось серьезнее, чем изначально предполагалось.

На второй день поисков спасатели обнаружили машину. Ту самую, которую пропавший Мэтью одолжил у друзей и на которой он приехал к горе. И лишь еще через четверо суток поисково-спасательных мероприятий нашли и его самого.

Мужчина был в лесу на рaсстоянии 3,2 килoметра oт автoмобиля. Нeсмoтря нa oтсутствие серьезных травм, его доставили в бoльницу на вертолете.

Выяснилось, что Мэтью сбился с пути, а в поисках нужной дороги слишком далеко отошел от машины, вскоре потеряв и ее. Все это время он питался дикими ягодами. Иногда и пчелами, которых американец проглатывал со злорадством: они целыми днями его донимали.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости