За выходные в водоемах страны утонуло 12 человек

Из 12 смертей на воде четыре зафиксировано в Гродненской области, три – в Могилевской, по две – в Брестской и Гомельской и одна – в Витебской области, проинформировала специалист Республиканского ОСВОД Люция Гуськова. 



14-летний подросток погиб, отдыхая с родителями. В субботу две семьи отправились отдыхать на реку Бася возле деревни Анюты Дрибинского района. Все было в порядке, пока мачеха не заметила пропажу своего пасынка, который ненадолго отошел к воде. Взрослые долго искали ребенка, а позже друг семьи обнаружил его тело в яме на дне водоема. Спасти мальчика не удалось. Одна из версий – погибший мог упасть в реку с высокого обрыва.

Еще один случай зафиксировали в Городокском районе. Молодой человек 18 лет упал с переправы на озере Пробудиловка. Парень не умел плавать и утонул.

В эти же выходные в Ветковском районе 27-летний молодой человек купался в реке Сож. По словам очевидцев, он доплыл до середины водоема и без каких-либо криков о помощи резко ушел под воду. Через день водолазы местного ОСВОД достали тело утонувшего. Предполагается, что к его гибели привел приступ болезни.

Автор фото: Павел ЧУЙКО
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?