За все тебя благодарю…

Наши читатели выражают признательность тем, кто решает проблемы

Читатели «Р» выражают признательность тем, кто решает проблемы и принимает участие в их судьбах

Красота спасет мир. Это крылатое выражение, ставшее таковым с легкой руки, вернее пера, Федора Достоевского, я бы перефразировала. Мир может спасти доброта и сострадание, которые, как оказывается, в наш стремительный век не так уж и редки. Об этом — письма наших читателей.

-----------------------------------------------

Свет по прямой линии

«Не так давно пережила пожар. Я уже пожилая, проживаю одна, помочь некому, и мне очень сложно самостоятельно восстанавливать сгоревший дом. Да и хороших работников у нас непросто найти. Кое-как отремонтировала половину дома, в которую нужно было провести свет. И сразу же столкнулась с проблемой. В энергосбыте, куда я обратилась, мне сказали, что на это уйдет много времени. Сначала нужно изготовить документацию, оплатить ее, и только тогда специалисты приедут на место, чтобы оценить ситуацию. В общем, времени я потеряла достаточно. Тогда я позвонила на «прямую линию» в Березинский райисполком заместителю председателя по строительству Павлу Цыбулько. Он договорился с электриками, чтобы те как можно быстрее выполнили мою просьбу. Павел Леонидович лично приезжал ко мне домой, посоветовал, как восстановить вторую половину дома. Огромное спасибо ему за то, что принял участие в моей судьбе».

Галина ЕФИМЕЦ, Березинский район, д. Высокая Гора

-----------------------------------------------

Забота и здоровье

«Хочу выразить искреннюю благодарность работникам госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны в Боровлянах. Я, полковник Советской армии, конечно же, давно в отставке, участвовал в освобождении Беларуси. В декабре 2010 года мне посчастливилось быть «на ремонте» в госпитале. И я очень признателен врачам и медсестрам 5-го терапевтического отделения, которое возглавляет Алла Молчан. За заботу и внимание к нам, ветеранам войны, благодарю врачей Ирину Сидоренко, Ларису Горбачеву, Ольгу Викторовну».

Алексей СКРЯБИН, г. Минск

-----------------------------------------------

Один в поле не воин

«Я инвалид II группы с детства, болею ДЦП опорно-двигательного аппарата. Конечно, в моей жизни все не так просто. Но мне очень повезло: меня окружают в основном добрые, сострадательные люди. Уже 17 лет я работаю вахтером в общежитии филиала ЖЭУ ОАО «Стройтрест № 25». Директор филиала Иван Дубровка и заведующая общежитием Людмила Мять ко мне относятся с пониманием. Они создали благоприятные условия для работы. Ежегодно оказывают мне материальную помощь. В непогоду или гололед выделяют автомобиль, чтобы отвезти домой.

Чтобы забыть о недуге, стараюсь участвовать в различных благотворительных акциях. В прошлом году, например, в нашей районной газете была опубликована статья «Помогите Степке», в которой сообщалось, что пятимесячному ребенку требуется дорогостоящая операция по пересадке печени. Сотрудники филиала и жильцы общежития собрали и перечислили на благотворительный счет деньги. Хочу поблагодарить замечательных людей, потому что без них, в одиночку, с болезнями не справиться. Давайте будем милосердными».

Иван Елец, г. Барановичи

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...