За убийство жены священника житель Калинковичского района лишен свободы на 24 года

В Гомеле вынесен приговор по громкому преступлению, совершенному в октябре прошлого года в городском поселке Озаричи Калинковичского района. Здесь в своем доме была убита 42-летняя Татьяна Огиевич — супруга местного священника.

Тело женщины с многочисленными колото-резаными ранами нашли в ее доме. Изначально милиция задержала мужа погибшей, который сам сообщил о преступлении.

Однако вскоре подозрения с него сняли, а в деле появился другой фигурант. Им оказался 23-летний Виктор Морозов, живущий в соседней деревне. Он как наемный работник участвовал в строительстве нового храма под руководством отца Георгия.

Накануне парень употреблял спиртное, а затем решил угнать автомобиль батюшки, чтобы съездить и помириться со своей девушкой.

Во время попытки завести машину на шум вышла Татьяна. Напав на нее, Морозов наносил многочисленные удары ножом. Бил с такой силой, что обломался клинок, а его рукоять осталась на месте преступления. Супруг жертвы в это время крепко спал и не проснулся.

Совершив убийство, Виктор взял ключи от машины, телефон и найденные деньги — 20 долларов и 1000 российских рублей. В течение ночи он ездил по окрестностям, общался со знакомыми. Под утро, оказавшись в деревне Вязовица, совершил ДТП — врезался в мусорный бак на молочно-товарной ферме. Оттуда уехал на велосипеде, оставив поврежденный автомобиль. За похищенные деньги купил несколько бутылок водки, которую затем распивал вместе с отцом.

Раскрыть преступление по горячим следам удалось благодаря экспертам. Изъяв с места преступления следы рук, они идентифицировали их принадлежность Морозову, в прошлом судимому за хулиганство и кражу. Сам он пытался спрятаться в лесу, где и был задержан.

— В ходе проведения проверки показаний с применением видеозаписи в указанном им местах были изъяты одежда и обувь, а также клинок ножа, ранее обнаруженный в доме священнослужителя, — сообщил представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области Руслан Габрилев. — Также к материалам дела были приобщены заключения более 15 экспертиз, проведенных сотрудниками ГКСЭ.

В суде Морозов частично признал вину, акцентируя на том, что убивать Татьяну не хотел. В последнем слове плакал и каялся.

Решением коллегии Гомельского областного суда Виктор Морозов признан виновным в угоне, разбойном нападении и умышленном убийстве. Путем частичного сложения наказаний ему назначено 24 года лишения свободы в колонии с усиленным режимом содержания. Он также должен выплатить штраф и 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшим.

Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Руслан ПРОЛЕСКОВСКИЙ