За ценой не постоим

Станислав Драгун и Александр Глеб о предстоящем матче с ПАОКом

Говорят, в Греции есть все. А с субботы — еще и БАТЭ. Наш чемпион, которому в этом сезоне осталось провести лишь один матч (в четверг в заключительном поединке группового этапа Лиги Европы подопечные Алексея Баги сразятся против местного ПАОКа), в минувшую субботу отправился к берегам Эллады, чтобы пройти акклиматизацию и полностью адаптироваться к условиям. Оно и понятно: игра предстоит важная, на кону выход в плей-офф турнира. 

В первом матче с ПАОКом БАТЭ крупно уступил. С мячом Станислав Драгун. 
Фото РЕЙТЕР

Долетели борисовчане без приключений и уже успели провести несколько тренировок и восстановительных процедур. Все здоровы, все в хорошем настроении и рвутся в бой. Благо дополнительная мотивация нашим футболистам не нужна. Во-первых, победитель получает все, а во-вторых, дома БАТЭ уступил ПАОКу (1:4) и не намерен прощать эту обиду, готовя реванш. 

Один из лучших футболистов страны Станислав Драгун в интервью программе «Второе дыхание» на «Альфа Радио» рассказал, что хоть и накопилась усталость, все горят желанием победить: 

— Как говорится, последний бой — он трудный самый. Все рвутся на поле и хотят сделать этот сезон еще более успешным. 

— В нашей группе получилась удивительная закрутка: БАТЭ дважды обыграл «Види», а венгры в свою очередь так же уверенно оба раза победили ПАОК. «Види» — удобный соперник?

— Не сказал бы. Каждый матч — это отдельная история. В поединках с венграми мы были хорошей командой и заслуженно победили. С ПАОКом дома — наоборот. Все зависит только от нас, выиграть можно у любого. И мы постараемся это еще раз доказать. Это последняя игра сезона, и она для нас очень важна. Все это понимают. 

— Кстати, на торжественной церемонии подведения итогов сезона в минувший вторник лучшим игроком Беларуси был назван Игорь Стасевич. Как поздравили партнера? 

— Лично я буквально тут же позвонил Игорю. Это заслуженная награда. А в команде каких-то особенных торжеств по этому поводу не было. 

— Вы в этом опросе стали вторым, лишь немного уступив Стасевичу. Не обидно?

— Хотелось победить, но ничего страшного. Это выбор страны. Проиграть Игорю — не стыдно. 

— Но можете назвать нынешний сезон самым удачным в вашей карьере? 

— Думаю, нет. Были и другие, не хуже. 

Тем не менее победа в матче с ПАОКом и гол в этой встрече, возможно, заставят Станислава оценить уходящий год по-другому. 

А что о нем думает Александр Глеб?

— Насыщенный сезон, неплохой. Но в наших силах сделать его еще лучше. Ставки высоки. Будем делать все возможное, чтобы у нас появилась европейская весна. 

Александр Глеб уверен: не так страшен ПАОК, как его малюют.
fc bate.by

— Но дома БАТЭ уступил со счетом 1:4...

— Не считаю, что ПАОК настолько грозен и силен, как можно подумать исходя из этого результата. Просто допустили тогда ошибки в начале игры, дали легко забить гостям три мяча. Дальше они не нервничали и спокойно доводили матч до победы, а у нас, наоборот, начался в голове бардак, играли хаотично. Можно сказать, больше мучились. В Греции, конечно, просто не будет. Тем более всем известно, какая поддержка болельщиков на здешних стадионах. Но, думаю, нам надо абстрагироваться от этого и сыграть так, как умеем. По намеченному плану. И тогда все будет в порядке. 

— Следующий год также видится очень насыщенным на события. Сборной предстоит сыграть отборочный турнир чемпионата Европы, где в соперниках такие гранды, как Германия, Голландия... Станет ли это для вас мотивацией к продолжению карьеры?


— Если сегодня у меня спросить, хочу ли я еще поиграть, отвечу: да. Тем более если завершим сезон на мажорной ноте, победив ПАОК. Но окончательное решение все же приму в отпуске. Обдумаю все. Посоветуюсь с семьей. Все-таки стукнет уже 38 лет... 

Тем временем футболисты ПАОКа перед встречей с БАТЭ выиграли в домашнем матче 13-го тура чемпионата Греции, одолев клуб «Лариса» — 2:1. ПАОК, таким образом, продолжает лидировать в первенстве, набрав 35 очков (12 побед, 1 ничья, 0 поражений; разница мячей — 22—5).

КСТАТИ

Сегодняшний матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов между турецким «Галатасараем» и португальским «Порту» будет судить белорусская бригада арбитров во главе с рефери ФИФА Алексеем Кульбаковым. Его ассистентами станут Дмитрий Жук и Олег Маслянко, дополнительные судьи за воротами — Денис Щербаков и Дмитрий Дмитриев, резервный рефери — Юрий Хомченко. Футболисты «Порту» уже обеспечили себе первое место в группе «D» и выход в 1/8 финала чемпионской лиги, а «Галатасарай» ведет заочную борьбу с московским «Локомотивом» за третье место и путевку в плей-офф Лиги Европы. Турнирное положение после пяти туров: «Порту» — 13 очков, «Шальке» — 8, «Галатасарай» — 4, «Локомотив» — 3.

s_kanashyts@sb.by Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи