За три дня выставки «СМI ў Беларусi» ее гости оформили более 100 бланков на подписку для детдомов и интернатов на детские газеты и журналы

XХII Международная специализированная выставка «СМI ў Беларусi» завершилась экскурсией под девизом «В поисках места практики» для первокурсников Института журналистики и консультацией для будущих абитуриентов, выбирающих себе эту непредсказуемую профессию. Всем участникам  трехдневного медиа-форума вручили памятные дипломы, заместитель министра информации Павел Легкий поздравил всех с профессиональными праздниками и поделился мыслями по поводу будущей, 23-й выставки СМИ:


- Хотелось бы, чтобы следующая выставка была не просто такой же многочисленной с точки зрения состава участников, но и не менее полезной с точки зрения обмена опытом, получения новых знаний, налаживания международных связей. Стала бы еще более полезной и практически значимой. Очень приятно отметить работу региональных средств массовой информации и работу наших  информационных флагманов, которые, как всегда, были на высоте, продемонстрировав свое движение в сторону самых современных технологий, свой высокий класс и высокое качество журналистики. Приятно отметить, что появились новые бренды в отрасли СМИ. Отдельно хочу поблагодарить гостей выставки и надеюсь, что круг наших друзей не просто расширился, а стал значительно более широким, нежели раньше.

В 22-й раз медиа-фестиваль в Минске собрал более 400 средств массовой информации из Беларуси, России, Польши, Украины, Литвы, Латвии, Азербайджана,  Китая, Болгарии, Казахстана и других стран. Впервые приехала делегация Ямало-Ненецкого автономного округа, результат – подписано соглашение о сотрудничестве, предполагающее, в том числе, информационную поддержку проектов, которые реализуются на Ямале для местных белорусов, обмен опытом в подготовке журналистских и издательских кадров, участие в будущих выставках СМИ и книжных ярмарках. Не меньшим открытием, чем пресса далекого Ямала, стали для многих гостей выставки и наши региональные средства массовой информации, которым в этот раз уделили повышенное внимание – как-никак, Год малой родины. Некоторые из районных газет по своим тиражам вполне могут конкурировать с иными республиканскими СМИ, активно выходят в интернет и создают собственное телевидение. К слову, в новой номинации Национального конкурса печатных средств массовой информации «Золотая Литера» «Работа в социальных сетях» победила «Астравецкая праўда». И это уже ее третья «Литера».

Лидером продаж среди национальных печатных СМИ по итогам года назвали газету «СБ. Беларусь сегодня». Всего за три дня выставки ее посетители оформили более 100 бланков на подписку для детских домов и интернатов на детские газеты и журналы. Ну а количество адресных открыток, которые гости подписали на стенде РУП «Белпочта» для ветеранов Великой Отечественной войны, никто даже не пытался подсчитывать – так много их было. Кстати, поддержать акцию «Отправьте весточку ветерану» можно вплоть до 9 мая. Причем не только в Минске, а по всей Беларуси. Все адреса отделений почтовой связи, где можно это сделать, перечислены на сайте «Белпочты».



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...