За связь со спортом!

К этому призывают  личным  примером   руководители  разного  уровня  Министерства  связи  и  информатизации

К этому призывают  личным  примером   руководители  разного  уровня  Министерства  связи  и  информатизации

Если люди любят спорт, мороз им не помеха. В минувшую субботу в оздоровительном центре «Загорье» недалеко от Минска прошли IV Республиканские соревнования по лыжным гонкам среди работников связи. За первенство боролись 15 команд, в которых 75 человек самых разных возрастов и профессий. 

— Я в молодости очень серьезно лыжами занимался, — рассказал 66-летний инструментальщик, член команды «Промсвязь» Валентин Стефанович. – Был кандидатом в мастера спорта, чемпионом области. Как сейчас помню, на тех областных соревнованиях у меня перед стартом украли лыжи, пришлось срочно брать запасные, кое-как пригнать по ноге. И все-таки выиграл, стал чемпионом в гонке на 30 километров! Сейчас продолжаю поддерживать бодрое состояние духа: кроме зимних видов, играю в волейбол и настольный теннис. 

— А я в детстве постоянно с отцом на лыжах бегала, — поведала совсем юная юрисконсульт, член команды «БелГИЭ» Ольга Болбат. – Так что, думаю, и сегодня не упаду лицом в снег! Кроме лыж, на нашем предприятии еще активно занимаются мини-футболом, дартсом. Спорт для меня очень важен по жизни: весело, а главное – фигуру поддерживаешь! Встречаешься со многими людьми, ведь на соревнования приезжают коллеги из многих городов. У меня есть хороший друг, с которым именно так я и познакомилась. 

— В этом году мы переживали из-за погоды, — призналась председатель республиканского комитета профсоюза работников связи Валентина Осипенко. — Но повезло: снег все-таки выпал, график лыжных гонок сбился всего на одну недельку. А пока не ходили на лыжах, проводили другие соревнования: по плаванию, шашкам, подледному лову. Нам есть чем гордиться: четыре года подряд занимаем первое место в республике в межотраслевом смотре-конкурсе на лучшую постановку массовой физкультурно-оздоровительной работы. 

— Спорту у нас придается большое значение, — подытожила заместитель министра связи и информатизации Республики Беларусь Нина Гаврилова. – И лишнее доказательство тому — личный пример руководителей разного уровня. Я, например, в свободное время занимаюсь плаванием, а кроме того, пятый год являюсь председателем нашего физкультурно-спортивного клуба «Связист». Считаю, что если человек дружит со спортом, то он и работник хороший. Как правило, такие люди всегда энергичны и инициативны. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...