За равноправное партнерство

Александр Лукашенко дал интервью центральным СМИ Китая.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на увеличение притока китайских инвестиций в белорусскую экономику. Об этом он заявил вчера в интервью центральным китайским СМИ в преддверии рабочего визита в КНР 9—11 октября, передает БЕЛТА.

Вспоминая о недавнем визите в Беларусь заместителя председателя КНР Си Цзиньпина, Александр Лукашенко отметил, что «видел настрой на позитивное, глубинное сотрудничество Китая с Беларусью». «Чтобы закрепить эту тенденцию, сделать ее постоянной, исключить всякий возврат, мы должны провести эту встречу. Я очень много жду от переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао», — сказал глава белорусского государства.

Президент Беларуси выразил надежду, что «Китай после этого быстрее начнет инвестировать, в большем объеме идти в нашу страну, в нашу экономику».

Затрагивая проблему строительства Союзного государства Беларуси и России, Александр Лукашенко отметил: «Немного, конечно, мы притормозили здесь в силу известных причин. Но мне кажется — это преодолимо. Не надо это демонизировать, гиперболизировать. Мы наладим отношения с Россией и найдем такие пути».

«Не может Россия без Беларуси, как и Беларусь не может без России. Нам будет трудно без России, России будет также очень трудно и сложно без Беларуси. У нас должны быть нормальные отношения», — сказал глава государства.

«Поэтому все разногласия, непонятные недомолвки  уйдут в прошлое», — уверен белорусский лидер.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?