За профессионализм депутатов

Президент встретился с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко

Президент встретился с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко. Обсуждались вопросы завершения деятельности верхней и нижней палат Парламента нынешнего созыва и предстоящие выборы. По мнению Президента, депутаты должны принять в грядущей кампании самое деятельное участие. Работа в округах с населением, помощь местным властям в решении региональных проблем — это их прямая обязанность.


Владимир Андрейченко. Фото БелТА.

Александр Лукашенко высказал пожелание, чтобы в новый Парламент пришли активные, профессиональные, подготовленные люди, способные решать проблемы социально–экономического развития страны.

— Ответственность наша высочайшая, потому что нас избирает народ. Он видит нас прежде всего, — напомнил Президент о самом главном.

Впрочем, хоть деятельность нынешнего состава и идет к финалу, это не повод снимать с контроля те вопросы, которые находятся в компетенции парламентариев. Завершить начатое в законодательной деятельности и принять необходимые стране документы — программа обязательная. В этой части, надо признать, все организовано безукоризненно. Владимир Андрейченко в деталях рассказал о плане работы завершающей сессии. К рассмотрению в первом чтении подготовлено 26 законопроектов, во втором — 19. Наиболее значительные документы — программа деятельности Правительства на 2016 — 2020 годы, новая Военная доктрина страны, законы, затрагивающие вопросы земельных отношений, использования недр, пенсионного обеспечения, профилактики правонарушений и ряд других.

Завершение депутатской деятельности вовсе не означает венец карьеры тех, кто не останется в Овальном зале на очередной срок. Работа здесь — мощная кадровая практика. Терять такой потенциал — непозволительная расточительность. Все способные и профессионально одаренные депутаты могут не сомневаться, что найдут достойное место в народном хозяйстве.

Ну а что касается завершения заключительной сессии Парламента, Президент высказал намерение принять участие в ее финальном заседании.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 57 (24939). Вторник, 29 марта 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?