Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

За продажу сигарет поштучно и без упаковки могут ввести штраф до 20 базовых величин

Во время седьмой сессии депутаты планируют рассмотреть в первом чтении законопроект, который вводит ответственность по ряду статей, касающихся табакокурения. 

Дмитрий Гурский, заместитель председателя Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству рассказал, что изменения, предлагаемые в КоАП, обусловлены необходимостью приведения кодекса в соответствие с Декретом Президента № 2 «Об изменении декретов Президента Республики Беларусь», который приравнял электронные сигареты к обычным.   

«Предлагаемые изменения касаются трех статей, а также добавляют ряд новых. Это только предложение, которое сегодня будет слушаться в первом чтении. Не исключено, что ряд статей будут дополнены», —говорит депутат.   

Проектом закона предусматривается введение административной ответственности за торговлю электронными системами курения без наличия документов или маркировки, продажу электронных систем курения без нанесенных на упаковку обязательных сведений, рекламу жидкостей для электронных систем курения, продажу индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами табачных изделий без потребительской упаковки, поштучно, за исключением сигар и сигарилл, и др. Проектом закона предусматривается ответственность за подобные нарушения в размере до 20 базовых величин. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...