Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

За последние 2 года за неуплату коммунальных услуг выселены 25 минчан

Выселение граждан предусмотрено законодательством в случае, если владелец квартиры не оплачивает жилищно-коммунальные услуги в течение 6 месяцев
За последние 2 года за неуплату коммунальных услуг выселены 25 минчан, сообщает "Минск-Новости" со ссылкой на заместителя генерального директора ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Алексея Герасимчика.


Выселение граждан предусмотрено законодательством в случае, если владелец квартиры не оплачивает жилищно-коммунальные услуги в течение 6 месяцев. Минские ЖРЭО подают в суд иски о выселении должников, проживающих как в государственных, так и в приватизированных квартирах. За два года по решению суда 19 нанимателей и членов их семей были переселены в квартиры меньшей площади или уступающие по своим потребительским качествам.

В отношении злостных неплательщиков также предприняты меры согласно ст. 155 ЖК. По ней должнику дается один год для погашения задолженности, после чего квартиру выставляют на публичные торги. Из вырученной суммы вычитают сумму задолженности, а оставшиеся деньги либо отдают владельцу, либо направляют на приобретение нового, менее комфортного жилья. Таким образом за 2 года были отчуждены 6 квартир.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...