За неубранный вокруг личного авто снег будут штрафовать

Наказание за неубранный снег вокруг авто планируется ввести в Беларуси

ЖКХ уже подготовило проект соответствующего нормативно-правового акта
В Беларуси собираются штрафовать за неубранный снег вокруг личного автомобиля. Об этом в пятницу, 15 января, заявил министр ЖКХ Александр Терехов. По его словам, местные власти наделят правом утверждать правила благоустройства, в которых будут определены требования к содержанию территорий. В частности, речь идет об уборке снега вокруг собственной машины. ЖКХ уже подготовило проект соответствующего нормативно-правового акта. 

998.jpg

- Мы говорим: то, что сегодня люди вышли и сделали добровольно, будет обязанностью, - сказал Александр Терехов. 

По его словам, проблема уборки дворов от снега остается актуальной. 

 - Основные магистрали уже очищены, а вот дворовые территории представляют для нас определенную проблему, - заявил руководитель. 

Между тем, министр поблагодарил тех горожан, которые отозвались на призыв Мингорисполкома и вышли расчистить свои машино-места. При этом нерадивыми он назвал тех, кто "не просто оставляет автомобиль на ночь постоять во дворах, но бросает его на три, пять, семь дней". Таких - уверен чиновник - нужно привлекать к ответственности. 

Он подчеркнул, что это нововведение будет направлено на то, чтобы граждане в обязательном порядке убирали территорию, передает БЕЛТА

- Задача - не оштрафовать, не привлечь к ответственности. Мы хотим, чтобы граждане выходили и убирали территорию вокруг своих автомобилей. И тем самым сделали жизнь проще и себе, и окружающим, - сказал Александр Терехов.

Подготовила Надежда БАС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Виктор
Уважаемые граждане! Резюме. Смысл, ведь, не в том, что жильцы должны убирать снег во дворах. Нет. Смысл в том, что каждый в ответе за своё имущество. За своё! А авто таковым и является. С какого перепугу дворник, которому мы все, и те,кто без авто, в том числе, платим, должен обслуживать чьё то авто? Очищать, обметать, создавать условия для комфортной парковки и выезда с неё? У моего соседа, к примеру, четыре!!! автомобиля в семье и все стоят во дворе. Мало того, так он ещё и мусор из машины, тут же, где паркуется, выбрасывает. Это как? Дворник должен всё бросить и убирать для него и за ним? Вдумайтесь. Он, что один такой? С другой стороны, нужно чтобы были чёткие правила парковки во дворах. И организация, контроль их выполнения. Всё это решаемо, нужны только толковые организаторы на местах. Исполкомы, ЖКХ. Правда, где ж их взять?! Это другой вопрос. Если, к примеру, бросили клич: все на уборку!, а инструмент? Если даже дворника на месте нет, то у кого взять? И так всё. Будут понятные обоснованные правила,никаких споров не будет.
Алексей
----------, правильно, если машина не мешает проезду спецтехники, машин скорой и пожарной, то и снег никому не мешает. А если автомобиль припаркован на пути проезда остальных машин, то она мешает и без снега (в любую погоду). Водитель откопает свою машину в нужный ему момент и всё. Причем здесь штраф? Когда идет снег, с лопатой возле машины стоять целый день никто не будет (а то вдруг в любой момент придут "штрафователи"). К тому же мало ли человек приболел или уехал. И что, сразу штраф? Непродуманно. Я за то, чтобы убирать вокруг своей машины сам, но без условий в какое время.
----7
И что --за "пару минуток" штрафуют?... Или так -- есть вероятность?...;)
---------- для ----7
Не хотелось бы обсуждать очередную бред-инициативу,в данном случае-штраф за неочищенный от снега автомобиль.Хочется надеяться,что этого не будет.Как "разрулить"-в моём коменте 17.01.2016 21:35:12
----7
Так и я ж о том...:D
Лёня, Минск
В своё время Валентина Матвиенко будучи губернатором Санкт-Петербурга сказала: "В годы Ленинградской блокады истощённые,падающие от голода ленинградцы выходили и чистили снег. А теперь здоровые лбы этого не могут сделать!" Так что решение абсолютно правильное.
Александр, 50, могилев
В европе наверное у многих есть персональная стоянка место которое нельзя занимать другим-вот свое место согласен убирать от снега. А тут грамотеи сидят и выдумывают как с народа еще содрать денег. Главное с неимоверной быстротой принимаются и утверждаются решения! Все "для людей"! Обложили налогами автомобили что частников что и на предприятиях, а потом удивляются что заводы на грани банкротства. Команда сверху-искать деньги для бюджета-вот и сидят выдумывают новые штрафы и пр....
Виктор
О снеге. В тему. Хожу мимо школ.Там снег убирают только технички и дворник. Естественно, когда много не успевают. Но ученики не участвуют. Есть уроки труда, физкультуры. Раньше как то не так было.Сейчас, вроде как, права учеников?Ну-ну...Вот со школы и формируется такое отношение, что кто то обязан. Но это же на 10-11 лет их дом! Школа.Где они получают знания. О чём можно размышлять?
дима, 30, минск
существуют дворники пусть и убирают,им за это деньги платят,а что дадут нам?сразу во дворе оштрафуют потом на дороге которая нифига не чищена и наконец в благодарность топливо поднимут 25 за литр
Олег, 45, Минск
Вот и снежок прошёл, а осадочек остался, когда ж вы белорусы изменитесь и поумнеете, прекратите ныть , ничего не делать, воздух по коридорам носить от безделья , воровать и тупить - как вы уже извините задолбали памяркоуныя гультаи и паникёры-нытики.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?