Минск
-5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84

За минувший год в местные исполнительные и распорядительные органы Гродненской области поступило 14 294 обращения граждан и юридических лиц

На заседании Гродненского облисполкома была проанализирована эффективность работы местной власти с обращениями граждан и юридических лиц. Наибольшее количество проблемных вопросов касаются сферы ЖКХ, значительно выросли обращения по поводу землеустройства и землепользования, работы транспорта. Жители региона, минуя местные исполкомы, чаще стали обращаться за содействием в вышестоящие инстанции — облисполком и Администрацию Президента.

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов заметил, что в причинах такой тенденции следует тщательно разобраться:

— Вопрос работы с обращениями — первостепенный для органов власти и организаций, призванных обеспечить права граждан. Здесь мелочей не бывает. Рост поднятых населением вопросов в определенной сфере — это индикатор ее проблемных точек. Недопустимы в такой работе халатность и высокомерие со стороны чиновников. Мы должны сделать выводы, исправить то, что упустили.

Была отмечена эффективность взаимодействия с населением представителей власти при проведении личных приемов и прямых телефонных линий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...