За ложь надо отвечать

Об этом заявил журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Александр РАДЬКОВ.

Высказывания в Интернете, в которых трактуют заявление Президента Беларуси о якобы зачистке политического поля, являются абсолютной ложью и не имеют под собой никакого основания.

Об этом заявил журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Александр РАДЬКОВ.

— Наш Президент никогда не был против оппозиции, — констатировал Александр Радьков. — Оппозиция есть в любом цивилизованном государстве. И она у нас всегда была, но дело не в оппозиции, а в конкретных людях, которые выходят с заявлениями, четко подтверждающими, что они и есть «пятая колонна».

Это те люди, которые выступают против своего народа. «Как можно в дни трагедии выступать за санкции против людей, которые сейчас в горе? — выразил недоумение Александр Радьков. — Я здесь абсолютно согласен с Президентом, что это действительно «пятая колонна», те, которые всегда выступали против своего народа».

Он процитировал высказывания в Интернете некоторых известных политиков и журналистов, которые утверждают, что теракт в метро якобы был кому-то выгоден, чтобы отвлечь народ от экономических проблем. Более того, они обвиняют в этом Президента.

«Как можно делать такие безответственные заявления, которые, безусловно, противозаконны? Если вы имеете факты, то как граждане, если можно вас назвать гражданами страны, сделайте официальное заявление в правоохранительные органы, — возмущен Александр Радьков. — Когда идет следствие, когда люди ждут результатов, надо помочь этому следствию. Но здесь слышны только безответственные выступления».

Цель таких заявлений — спровоцировать панику, противопоставить людей, взбудоражить, внести какие-то религиозные распри. «Это недопустимо, в любом государстве, и в нашем государстве тоже, есть законы. И по этим законам люди должны отвечать, — подчеркнул первый заместитель главы Администрации. — За такие высказывая в том числе».

Белорусский народ, государство нельзя разобщить никаким заявлением. «Мы видели, насколько наши люди сплочены, как они относятся друг к другу в тяжелой ситуации, как работали врачи, следственные органы. Это наши люди, и нас как народ, как государство здесь нельзя разобщить никаким заявлением», — подчеркнул Александр Радьков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости