За это нужно орден дать

Вчера, в канун празднования Дня матери, председатель Минского облисполкома Борис БАТУРА вручил ордена Матери 26 жительницам столичного региона.

— Для Минской области, как для государства в целом, защита прав и интересов матери и ребенка — приоритетное направление, которое предусматривает повышение уровня и качества жизни, усиление государственной поддержки многодетных, малообеспеченных и молодых семей, — на торжественном вручении отметил Борис Батура.

Эти слова подтверждают дела и цифры сухой статистики, по которой за пять лет рождаемость в регионе увеличилась на 13,8 процента — сегодня на Минщине проживают уже 9517 многодетных семей, в которых воспитываются более 31 тысячи детей. Что касается материальной поддержки, то за первое полугодие 2011 года 13974 ребенка получили государственные пособия на сумму 31,1 миллиарда рублей. Еще 67,7 миллиарда выделили многодетным семьям области на строительство, реконструкцию и покупку жилья.

— В дальнейшем мы будем только укреплять политику поддержки многодетных семей, — заверил председатель Минского   облисполкома, отмечая также, что вручение почетных орденов в канун праздника материнства и детства стало для Минщины хорошей традицией.

Напомним, в Беларуси День матери отмечают 14 октября — в православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости