За девять месяцев сдали 46808 квадратных метров

ВЪЕХАТЬ в новую квартиру — эта мечта в этом году стала реальностью для многих молодечненцев. В райцентре уже несколько лет активно строится новый микрорайон № 11. На его полное благоустройство уйдет еще примерно год.

В Молодечненском районе свое жилье получили более полутысячи новоселов

ВЪЕХАТЬ в новую квартиру — эта мечта в этом году стала реальностью для многих молодечненцев. В райцентре уже несколько лет активно строится новый микрорайон № 11. На его полное благоустройство уйдет еще примерно год.

— В следующем году мы планируем здесь сдать еще два дома, и тогда можно будет говорить о том, что микрорайон полностью построен, — рассказал «БН» заместитель начальника отдела архитектуры и строительства Молодечненского райисполкома Юрий Гапоненко. — Разумеется, в микрорайоне, помимо сдачи самих домов, запланировано благоустройство прилегающей территории, установка малых архитектурных форм, детских площадок, чтобы сделать максимально комфортной жизнь людей.

Активно расстраивается не только Молодечно, город и без того преображенный к прошлогоднему фестивалю-празднику «Дажынкi», но и район. В деревнях и агрогородках ежегодно сдаются частные одноквартирные дома. Многоквартирные же строятся в более крупных населенных пунктах района, например, в Радошковичах. Неудивительно, что здесь давно выполнили годовой план строительства.

— По плану в этом году мы должны были сдать в эксплуатацию 30 тысяч квадратных метров жилья. Но, по данным за девять месяцев 2011-го, мы уже сдали 46808 квадратных метров, — рассказывает Юрий Гапоненко.

Если перевести метры в готовые квартиры, то это — 445 городских квартир в самом райцентре, 177 частных домов индивидуальной застройки по району и еще 5 частных домов, построенных для сельхозорганизаций.

— Новое жилье предназначено в первую очередь для нуждающихся в улучшении жилищных условий, например, для многодетных семей, — пояснил Юрий Гапоненко.

Словом, и город, и райцентр стремительно растут. Несмотря на близость к столице, здешняя молодежь охотно остается в родном районе.

— Я по распределению работаю в родной школе, где сама проучилась 11 лет. Муж, тоже молодечненец, трудится в Минске. Но переезжать тем не менее мы не собираемся. Надеемся, что вскоре получим жилье. Я люблю Молодечно, а в последние годы город становится все краше, — поделилась с «БН» молодой специалист Дарья Кабан.

Пожалуй, именно крыша над головой может надолго удержать людей на их малой родине.

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости