За дачу ложных показаний мозырянке присудили 65 базовых величин штрафа

31-летняя жительница райцентра стала свидетелем резонансного ДТП с участием 5 автомобилей. Она ехала в качестве пассажира в Mercedes, который и спровоцировал аварию на оживленной улице. 



Следствие установило, что автомобиль двигался со скоростью не менее 80 километров в час, на перекрестке проехал на красный свет и столкнулся с другой иномаркой, пассажир которой получил тяжелые травмы. Было задето еще три автомобиля. Водитель Mercedes уговорил свою спутницу, чтобы та утверждала следственным органам, что горел «зеленый». И пассажирка это утверждала, однако проведенный эксперимент и опрос других очевидцев ДТП позволили сделать вывод, что дама не могла видеть светофор из-за другого транспорта. В отношении нее было возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний. 

- Суд признал ее виновной и постановил выплатить 65 базовым величинам штрафа (1495 рублей), - рассказали в Гомельской областной прокуратуре.

Что касается водителя Mercedes, то он приговорен к ограничению свободы на 3 года и 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа. В течение 5 ближайших лет он также не сможет сесть за управление транспортом, так как его лишили прав. 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?