За что ни возьмутся… все с умом

Мостовский комбинат кооппромышленности награжден Почетным знаком Белкоопсоюза

Мостовский комбинат кооперативной промышленности награжден Почетным знаком Белкоопсоюза. Высокой награды коллектив удостоен за достижения в области качества и производственной деятельности.

Продукция ЧУП «Мостовский кооппром» известна далеко за пределами района, хорошим спросом пользуется в областном центре. Кооператоры пекут хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, солят рыбу и разливают безалкогольные напитки, делают колбасы и мясные полуфабрикаты. Они первыми стали продавать свои булочки, мелкоштучные кондитерские изделия в упаковке. Их бисквиты, сладкие грибки и ежики расходятся на ура. А у бочек с квасом натурального брожения в летний день останавливаются не только местные жители, запасаются на дорогу водители фур и дачники. Выпускаются швейные изделия. Работает убойный цех.

Как рассказал директор предприятия Дмитрий Коробко, за прошлый год выпущено потребительских товаров на 9,2 млрд. рублей, темп роста составил 112,4 %. Значительно выросло производство кондитерских и швейных изделий, полуфабрикатов. Из хлебов преобладают заварные сорта, выпускаются также подовые и диетические. Большой удельный вес занимают полукопченые колбасы и копчености. Из почти двухсот тонн мясных полуфабрикатов в 2009 году 41 тонна — это изделия быстрого приготовления. В текущем году планируется еще больше увеличить их выпуск и расширить ассортимент. Растет и переработка рыбы, 75 % ее реализуется в фасованном виде. Особое внимание – качеству производимой продукции.

Хлеб «Восемь злаков» стали выпускать месяц назад, а он уже нашел своего покупателя в магазинах района, в городе Гродно. При том, что ассортимент постоянно обновляется, ежемесячно осваивается 6—8 новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий, 2—3 вида колбас, есть такие продукты, от которых просто невозможно отказаться. Покупатель голосует кошельком за воздушные бисквиты, хлеб «Столовый», колбасы «Шашлычную», «Ивановскую», «Дмитровскую» и «Кабаносы».

Мостовский квас, хотя и продукт сезонный, выпускается с мая по сентябрь, из года в год пользуется неизменным спросом. Настоящий квас натурального брожения продается исключительно на розлив из девяти бочек. А секрет хорошего продукта не только в технологии его приготовления. На протяжении многих лет бессменно готовит его один человек – купажист цеха безалкогольных напитков Ванда Новосад. Ее опыт, умение работать плюс качественное сырье и дают прекрасный результат.

Рост производства, увеличение выручки за реализованную продукцию позволяют вкладывать деньги в дальнейшее развитие производства. В этом году в основной капитал инвестировано 63 млн. рублей. Приобретено новое технологическое оборудование для рыбного цеха, ведется ремонт помещений. В планах – покупка отсадочной машины, что позволит расширить ассортимент кондитерских изделий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости