За что могут исключить из членов садового товарищества?

«Мы - владельцы участков в СТ «Наука плюс». Нашим соседом, через сетчатый забор, является товарищество «Красное урочище». Проблема заключается в том, что смежные с нами три участка в товариществе «Красное урочище» много лет не обрабатываются. Если на одном есть заброшенные капитальные постройки и он только зарос золотарником, осокой и крапивой, то два других представляют собой густой осинник с дикорастущей малиной, золотарником, крапивой, осокой. Считаем это грубым нарушением землепользования, так как участки не только не обрабатываются, то и являются рассадниками клещей, змей и прочей живности. Обращались к председателю товарищества о наведении порядка. Он ответил, что владельцы участков исправно платят взносы и налоги и если их исключить, то денег не будет. Но если деньги поступают в СТ, то почему товарищество за эти средства не наведет порядок? Приезжали работники землеустроительной службы Узденского района и фотографировали эти участки. С их слов, они посылали предупреждения их владельцам. А воз и ныне там. Кто разберется с этой проблемой? Татьяна Баранова, Минск».

Юрий Дядюк, первый заместитель председателя Узденского райисполкома:

— Факты, изложенные в вашем обращении, подтвердились. 

В результате выявленных нарушений владельцам земельных участков №№ 286, 287, 288, 289 направлены предписания об устранении выявленных нарушений: скосить сорную растительность и убрать дикорастущий кустарник. 

При невыполнении предписаний граждане будут привлечены к административной ответственности по статье 23.1 КоАП (неисполнение выраженного в установленной законодательством форме требования, предписания либо представления об устранении нарушения).

Для решения вопроса по изъятию земельных участков, находящихся в частной собственности, председателю садоводческого товарищества «Красное Урочище» направлено рекомендательное письмо об исключении нарушителей из членов садоводческого товарищества в связи с тем, что они длительное время не используют земельные участки, предоставленные им для коллективного садоводства. При этом ранее они уже привлекались к административной ответственности за неиспользование земельных участков по части 1 статьи 15.10 КоАП. 

aelita@sb.by

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости