За чей счет ремонтируют мусоропровод?

"Помогите, разобраться в постоянных "нововведениях" от ЖКХ. Является ли ремонт-монтаж клапана мусоропровода в подъезде дома дополнительно платной услугой или эта работа выполняется за счет отчислений на техобслуживание? Суть.     Между ЖСПК № 241 и ЖРЭТом Витебска заключён договор на полное техническое обслуживание 2-х подъездного 10 этажного жилого дома. 3 декабря 2017 года я дал заявку в службу 115, с просьбой прикрепить обратно клапан мусоропровода в первом подъезде на 4 этаже. Его демонтировал дворник ЖЭУ № 9 при чистке мусоропровода и обратно не поставил. В службе 115 мне заявили: это дополнительно платная услуга. Однако, по Указу № 535 от 31.12.2015 года, обслуживание и ремонт мусоропроводов входит в общее техобслуживание дома. Когда мы сами выполнили ремонт, из ЖЭУ-9 пришел ответ: "В настоящее время работы по установке ковша и ремонт загрузочного клапана произведены». Это такая шутка?  Анатолий Кравчинский, председатель ЖСПК №241»
Юрий Высоцкий, заместитель управляющего государственного  предприятия "ЖРЭТ г. Витебска":

- Вопрос санитарного состояния вспомогательных помещений вышеуказанного жилого дома взят под личный контроль руководством ЖЭУ-9.

Также, с целью ужесточения исполнительской дисциплины на рабочих местах, на производственном совещании трудового коллектива ЖЭУ-9 ответственные работники строго предупреждены о недопустимости проявления волокиты при рассмотрении заявок и обращений от жителей микрорайона.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости