Минск
-4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

За восемь месяцев 2019 года введено в эксплуатацию более двух миллионов квадратных метров жилья

За восемь месяцев 2019 года введено в эксплуатацию более двух миллионов квадратных метров жилья. Об этом сообщила журналистам начальник отдела жилищного строительства управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Екатерина Усенкова. 

Фото: gettyimages.com

По ее словам, почти половину этой цифры составило индивидуальное жилье:

— За восемь месяцев 47 процентов от общего объема введенного в строй жилья составило индивидуальное жилищное строительство. Это около миллиона квадратных метров. В основном строительство ведется в сельских населенных пунктах, там построено около четырех тысяч домов.

По словам начальника отдела, ежегодное задание по индивидуальному жилищному строительству составляет около 1 млн 800 тысяч квадратных метров. И оно выполняется:

— Наиболее активными темпами такие дома вводятся в эксплуатацию в Брестской и Минской областях. В очереди на это жилье стоит около 60 тысяч человек. В этом году направили порядка пяти тысяч многодетных семей на строительство индивидуальных домов. 

Говоря о планах на 2020 год, Екатерина Усенкова сообщила: из общего числа запланированного к вводу в строй жилья (4 млн квадратных метров) 44 процента составит индивидуальное жилищное строительство. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...