Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Юрий Бондарь: каждый раз открываю для себя что-то новое на «Славянском базаре»

«Славянский базар в Витебске» заслуживает того, чтобы на научной основе изучить его влияние на развитие белорусской культуры. Такое мнение высказал сегодня на открытии Международного пресс-центра министр культуры Беларуси Юрий Бондарь:


— Фестиваль в 1992 году начинался как небольшой музыкальный проект по инициативе сотрудников Центра культуры «Витебск», а сегодня он представляет собой масштабный культурный форум с очень большим представительством. За 28 лет география участников «Славянского базара» составила почти 75 стран мира, и все эти годы мы видим большой интерес зрителей к мероприятиям, которые проходят в дни фестиваля.

«Славянский базар в Витебске» сохранил свою актуальность и динамично развивается, по мнению министра культуры, потому что весь опыт трансформировался в новые формы работы.

Юрий Бондарь пожелал всем участникам и зрителям «Славянского базара» получить удовольствие. Сам министр уже десятый год приезжает в Витебск на фестивальные дни и всегда находит что-то интересное для себя:

— Каждый раз в Витебске открываю для себя что-то новое. Иногда годы нужны, чтобы осознать роль и значение какого-то мероприятия для себя. Но, наверное, главное — особая атмосфера, которая царит в городе. Несколько лет назад открыл для себя фестиваль «На семи ветрах» — это увлекательное событие, мы видим на улицах отличных музыкантов и прекрасные формы искусства. На концертных площадках каждое событие интересно и достойно внимания. Пойду с удовольствием на концерт «Viva, Italia!». Только посмотрите, какой там состав — легенды! Большая радость, что они приехали в Витебск. И, конечно, всегда прекрасны наши гранд-мероприятия на главной площадке в Летнем амфитеатре.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Ольга КРУЧЕНКОВА
Загрузка...
Новости и статьи