Юбилей сельского туризма отметят балом в Мирском замке

Первый бал сельского туризма пройдет 20 ноября в Мирском замке. Масштабное торжество будет посвящено 10-летию белорусского сельского туризма, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель правления белорусского общественного объединения "Отдых в деревне" Валерия Клицунова

Первый бал сельского туризма пройдет 20 ноября в Мирском замке. Масштабное торжество будет посвящено 10-летию белорусского сельского туризма, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель правления белорусского общественного объединения "Отдых в деревне" Валерия Клицунова

На мероприятии будет строгий дресс-код - бальные длинные платья для женщин и смокинг или фрак с бабочкой для мужчин.

Участников ждет множество сюрпризов: торжественные поздравления, история сельского туризма в лицах, поздравления первопроходцев "Отдыха в деревне", анимационная экскурсия по замку, встреча с историческими персонажами, конкурсы, фанты, лоты, праздничный концерт, и, конечно же, танцы.

"Десять лет - очень важная веха в нашей жизни и для тех, кто способствовал процветанию сельского туризма Беларуси, помогал и поддерживал нас. Ведь в начале пути - отдых в деревне у белорусов был в диковинку, а сегодня в этой сфере работают более 2 тыс. агроусадеб. Сейчас отдых на лоне природы с сельским колоритом стал популярным не только среди белорусов, он притягивает в страну все больше иностранных туристов, - отметила Валерия Клицунова. - Десять лет назад мы даже не могли мечтать, что эта красивая идея получит сегодня такое развитие и такую беспрецедентную поддержку государства. По сути, она вылилась в национальную идею, которая объединяет самых разных людей - с различными интересами и достатком. Ведь сельский туризм - это и возращение к нашим истокам, традициям, популяризация национальной белоруской культуры".

Появление и работа в регионах страны общественных советов по развитию агроэкотуризма, а в конечном итоге и создание республиканского Совета - яркий пример построения эффективной модели гражданского общества. Благодаря целому ряду инициатив снизу были приняты поправки в действующее законодательство, поддержан ряд интересных предложений, в числе которых проведение Дня открытых дверей в сельском туризме, фестиваля "Мотольские прысмаки", оригинального праздника "Большая бард-рыбалка" и другие. "Все вышесказанное дает нам весомый повод для того, чтобы отметить свое десятилетие по-особому торжественно и в необычном формате, поэтому мы и решили организовать загородный бал "Пастораль в Мирском замке", - сказала Валерия Клицунова.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости