Йогуртовый торт

Ингредиенты:  для основы: натуральный йогурт — 300 г, молоко — 300 мл, желатин — 3 г, лимонный сок — 1 ст. л., какао — 1 ст. л., сахар по вкусу; для клубничного слоя: пюре из свежей или замороженной клубники — 200 мл, желатин — 5 г, вода — 50 г, сахар по вкусу, ягоды клубники для украшения.

Ингредиенты:  для основы: натуральный йогурт — 300 г, молоко — 300 мл, желатин — 3 г, лимонный сок — 1 ст. л., какао — 1 ст. л., сахар по вкусу; для клубничного слоя: пюре из свежей или замороженной клубники — 200 мл, желатин — 5 г, вода — 50 г, сахар по вкусу, ягоды клубники для украшения.

Йогурт прогрейте до комнатной температуры. Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут. На медленном огне нагревайте молоко, но не дайте ему закипеть. Когда желатин полностью растворится, снимите молоко с огня и дайте ему остыть. Взбейте йогурт миксером, добавьте к нему сахар и лимонный сок. Теперь тонкой струйкой влейте молоко с желатином. Взбейте массу до однородной консистенции. В 1/4 часть йогуртовой массы добавьте просеянный порошок какао. Перемешайте. Вылейте йогурт с какао в разъемную форму и поставьте в морозильник на 10 минут. Затем достаньте и залейте сверху оставшейся йогуртной массой. Поставьте все в холодильник до полного застывания. Пока основа торта застывает, приготовьте клубничный слой. Для этого залейте желатин водой и подогревайте, пока желатин не растворится. Добавьте в клубничное пюре сахар по вкусу и смешайте с желатином. Вылейте получившееся клубничное желе на основу торта и еще раз охладите лакомство. Когда третий слой полностью застынет, украсьте его сверху ягодами клубники. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter