Источник: Знамя юности
Знамя юности

Яркий свет Рождества

XXV республиканская благотворительная акция "Рождественская елка - наши дети" прошла в Минске

Восьмилетняя Мария Терех, ученица Махновичской средней школы Мозырского района, с особым трепетом ждала рождественскую неделю. Сам праздник она встретила дома, в родной деревне Буда-Софиевка, а на следующий день впервые отправилась в Минск. Машу и еще около трехсот ребят из районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, пригласили на XXV республиканскую благотворительную акцию «Рождественская елка – наши дети».

Митрополит Павел благословил всех участников акции «Наши дети»

В Свято-Духовом кафедральном соборе митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси благословил и поздравил участников с Рождеством Христовым:

– В начале нового календарного года и в дни праздника Рождества Христова мне хочется всем пожелать мирного жития. Пусть Господь всех благословляет, а мы будем радоваться, трудиться, созидать. Каждый раз я по-особому переживаю встречу с детьми с чернобыльской территории. Общаясь с ребятами, видя их глаза и лица, слыша их голоса, как они поют, убеждаюсь, что у наших детей особая сила духа. Глядя на малышей, на их сплоченность, надо и другим осознавать, как важно уметь хранить и ценить любовь к Богу, людям, Отечеству. Тогда нам не страшны никакие беды.

Каждому ребенку Владыка Павел вручил подарки – икону и шоколад. Юные таланты тоже подготовили поздравления: прочитали стихи и спели рождественские песни, подарили картины и сувениры, сделанные своими руками. А еще преподнесли пирог с 25 свечами – именно столько лет исполнилось в этом году благотворительному проекту, объединившему за четверть века более 51 тысячи детей. Солистка Белорусской государственной филармонии Ангелина Можар впервые участвовала в нем, когда сама была десятилетней девочкой. И спустя годы в наряде Снегурочки продолжает дарить радость детворе:

– Хорошо помню, с каким светлым чувством шла в храм, будучи ребенком. И сейчас для меня участие в проекте – это радость души, полет творчества, желание привносить в жизнь детей счастье и яркие впечатления, с которых они начнут новый год.
Ребята приехали в храм с подарками 

Праздник продолжился в Белорусском государственном цирке, собрав на красочное представление 1600 ребят из разных регионов. Встреча в Минске завершила благотворительную акцию БРСМ «Чудеса на Рождество», ставшую частью общереспубликанского проекта «Наши дети».

Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи