Японский суп с креветками

Креветки — 250 г, помидор — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, лук репчатый — 1 шт., рис — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., лавровый лист, зелень укропа и кинзы, соль, перец молотый черный.

Креветки — 250 г, помидор — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, лук репчатый — 1 шт., рис — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., лавровый лист, зелень укропа и кинзы, соль, перец молотый черный.

Отварите креветки в подсоленной воде и очистите от панциря. Варить их надо недолго — 5—10 минут, пока они не станут ярко-оранжевыми и не всплывут. Окуните креветки в холодную воду, так панцирь снять легче. Отварите рис. В креветочный бульон положите мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже положите в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень, в конце — креветки. Варите три минуты, затем выключите огонь и оставьте суп минут на пять под крышкой. Вот и все — японский суп с креветками готов. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter