Японские ученые доказали, что жевательная резинка помогает похудеть

Необычное полезное свойство жевательной резинки открыли японские ученые. Как оказалось, если во время ходьбы жевать резинку, то это поможет вам быстрее похудеть.


Свое исследование ученые из Университета Васэда в Токио представили на конференции в Австрии, посвященной борьбе с ожирением. Полный текст исследования "Влияние жевательной резинки на физические и физиологические функции" опубликован в научном журнале Journal of Physical Therapy Science.

В исследовании приняли участие 46 добровольцев в возрасте от 21 до 69 лет. Половине из них выдали по две подушечки жвачки, чтобы жевать ее во время прогулки в течение 15 минут. Второй половине дали порошок с аналогичными ингредиентами. После у всех участников эксперимента замерили частоту сердечных сокращений, пройденное расстояние и расход энергии.

Как оказалось, у членов первой группы испытуемых частота сердечных сокращений была в два раза выше, чем у представителей второй группы. Наибольший положительный эффект зафиксировали у пожилых людей. "Жевание жвачки во время прогулки увеличивало дистанцию и расход энергии людей средних лет, в особенности у пожилых мужчин", - уверяют ученые.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости