Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Японская делегация знакомится с инвестиционными возможностями Беларуси

Японская делегация, прибывшая в Минск для участия во втором Белорусско-японском экономическом форуме, продолжает знакомиться с инвестиционными возможностями Беларуси.


Как рассказали sb.by в посольстве Беларуси в Японии, зарубежные гости посетили индустриальный парк «Великий камень», на территории которого белорусская сторона предлагает создать субпарк для реализации проектов с участием капитала из Страны восходящего солнца.

С делегацией из Японии также встретился заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Николай Рогащук. Он отметил важность дальнейшего расширения двустороннего межрегионального взаимодействия и выхода на реализацию совместных проектов с участием бизнесменов Минской области и японских префектур Фукуока, Мияги и Осака.


Депутат Палаты представителей Парламента Японии Коичи Мацудаира приветствовал усилия, прилагаемые белорусской стороной на региональном уровне, а также выразил готовность способствовать углублению сотрудничества между регионами двух стран.

Посол Беларуси в Японии Руслан Есин, принявший участие во встрече, подчеркнул необходимость объединения усилий по линиям межпарламентского, дипломатического и регионального взаимодействия в целях создания благоприятных условий по развитию партнерских отношений между административно-территориальными единицами двух стран.


Фото предоставлено посольством Беларуси в Японии

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...