"Яндекс" закрывает офисы в Киеве и Одессе

Крупнейшая российская интернет-компания "Яндекс" решила закрыть свои офисы в Киеве и Одессе, сообщил РИА директор по связям с общественностью "Яндекса" Очир Манджиков.


"Компания "Яндекс.Украина" включена в санкционный список и фактически не может вести деятельность на территории Украины. В частности, все счета компании заблокированы, и мы не можем платить зарплату сотрудникам", - сказал Манджиков.

Он добавил, что сотрудники получат предложение продолжить работу в офисах компании в других странах.

С 17 мая Киев расширил список санкций против российских граждан и организаций. Под запрет попали и ресурсы "Яндекса". Служба безопасности Украины обыскала офисы компании в Киеве и Одессе в рамках дела о "государственной измене". СБУ подозревает руководство "Яндекс.Украина" в незаконном сборе и передаче в Россию персональных данных украинцев. В ведомстве утверждают, что информацию передавали российским спецслужбам "для планирования, организации и проведения разведывательных, диверсионных, информационно-подрывных операций в ущерб суверенитету Украины".

В "Яндексе" эти обвинения отвергают и подчеркивают, что ни у сотрудников, ни у руководства компании нет доступа к персональным данным пользователей.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Светлана
Невозможно в современном мире самоизолироваться. Трудно понять "страхи" украинских спецслужб. Со стороны выглядит как какая-то детская обида: не хочу с тобой играть, и вообще тебя уже нет.
Любопытно, что они ещё придумают, какую "страшилку" изобретут.
Иван г.Кричев
Это не изоляция,а самая обыкновенная фашистская цензура,все повторяется как было в Германии в 33-м году.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?