Якобсон выступает за внедрение стандартов в дорожном хозяйстве

В дорожном хозяйстве Беларуси должны быть внедрены стандарты. Об этом заявил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон на заседании рабочей группы по изучению проблемных вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве

В дорожном хозяйстве Беларуси должны быть внедрены стандарты. Об этом заявил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон на заседании рабочей группы по изучению проблемных вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве

Александр Якобсон высказал неудовлетворенность состоянием дорог в населенных пунктах: колейность, бесконечный ямочный ремонт, серьезные финансовые издержки, неудобства для водителей и пешеходов.

На заседании был рассмотрен опыт Минска по содержанию улично-дорожной сети, продемонстрирован процесс проведения ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия с применением инфракрасного разогревателя. Участники рабочей группы и приглашенные посетили специализированную выставку продукции, изготавливаемой УП "Жилкомплект", ознакомились с оборудованием, используемым КУП "Горремавтодор Мингорисполкома" и КУП "Минскзеленстрой". Заместитель генерального директора РУП "Белдорцентр" Владимир Голубев рассказал об автоматизированной системе мониторинга улично-дорожной сети.

"В Беларуси - это видно на примере Минска - уже применяются современные технологии, которые позволяют поддерживать высокое качество дорожного покрытия в населенных пунктах, продлевать срок его службы до 5-7 лет, - сказал Александр Якобсон. - В регионах же ситуация больше подходит под принцип "что хотят, то и воротят". Если будут разработаны стандарты, то любые отступления от них станут невозможны".

Министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец считает, что внедрение стандартов повлечет улучшение качества проведения работ. В настоящее время некоторые руководители - в целях экономии средств - отдают приоритет удешевлению процесса в ущерб качеству. "В результате страдают эксплуатационные характеристики дорожного покрытия. Если государство установит четкие правила игры, то будет исключен человеческий фактор: технология производства работ будет зависеть не от воли и видения какого-то конкретного руководителя, а от установленного стандарта", - резюмировал министр ЖКХ.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости