Ягодный суп.

0,5 кг ягод (клубники, земляники или малины), по 1 стакану апельсинового, ананасового и клубничного сока, лимон, 3 ст. л. коричневого сахара, 5 гвоздичек, корица, взбитые сливки и мята для украшения.

0,5 кг ягод (клубники, земляники или малины), по 1 стакану апельсинового, ананасового и клубничного сока, лимон, 3 ст. л. коричневого сахара, 5 гвоздичек, корица, взбитые сливки и мята для украшения.

С лимона снять теркой цедру, растереть с сахаром, добавить сок, выжатый из лимона, и апельсиновый, гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения. Охладить и процедить. Все ягоды, кроме 6 штук для украшения, смолоть в блендере, добавить ананасовый и клубничный сок. Поставить в холодильник на 2—3 ч. Разлить по небольшим прозрачным мисочкам. Украсить ягодами, мятой и взбитыми сливками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter