Ягодка к яблочку

Гомельщина в 2012-м заготовила в 1,6 раза больше фруктового сырья

Предприятия Гомельской области в 2012-м заготовили в 1,6 раза больше фруктового сырья, чем в прошлом году.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель генерального директора Гомельского областного коммунального унитарного предприятия пищевой промышленности «Гомельоблпищепром» Светлана Кручинина.

В частности, винодельческие и консервные предприятия региона уже приняли от населения и переработали более 19,5 тыс. т яблок нового урожая. Закупка этого фрукта еще продолжится до конца текущей недели, а в целом по области на переработку отправят еще более 1 тыс. т. На предприятиях юго-восточного региона страны в процессе переработки яблок выпускают соки, нектары, повидло, яблочное пюре и винное сырье.

По словам собеседницы, в нынешнем году в Гомельской области, как и в целом по стране, небывалый урожай яблок. «Примерно такие же объемы яблочного сырья мы заготавливали четыре года назад, поэтому наши предприятия в состоянии переработать всю поступающую продукцию», — добавила Светлана Кручинина.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter