Ядовитые «условности»

Еще три жителя Гомельщины госпитализированы с начала этой недели в больницы области с диагнозом отравление. Все они употребляли в пищу первые весенние грибы. Таким образом, на вчерашний день количество пострадавших от них составило в области 18 человек, два из пятнадцати случаев отравления оказались смертельными. Как отметила заведующая отделом гигиены питания областного центра гигиены и эпидемиологии Людмила Скоромная, в практически не отличающихся по внешнему виду и считающихся съедобными сморчках и условно съедобными – строчках содержится опасная для здоровья человека гельвеловая кислота. Если для нейтрализации кислоты сморчков нужна тщательная кулинарная обработка, то кислоту в строчках «убивают» их первичным высушиванием, а затем – варкой. Как показывают примеры, пострадавшие жители области этими правилами пренебрегли.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter