Яблоки – вне конкуренции

ОСЕНЬ у сельчан — время, когда можно дополнительно заработать на продаже излишков продукции, выращенной на собственном подворье

— В каждом районе Могилевщины наши работники принимают картофель, капусту, яблоки, лук, дары леса, — говорит начальник отдела заготовок Могилевского облпотребсоюза Александр Уткин.

Самые популярные «излишки» у населения — яблоки. Более двадцати тысяч тонн закупили их в регионе потребкооператоры. Цена зависит от сортности и качества и стартует от пятисот рублей за килограмм. К слову, на яблоках сельчане Могилевщины уже заработали более 12,5 миллиарда рублей. Картофеля в этом году, по словам специалистов, до конца сезона будет заготовлено около четырех тысяч тонн. Цена второго хлеба доходит до двух тысяч рублей за килограмм и также зависит от его  качества. В цене нынче и капуста.

— Словом, те, кто потрудился на сотках, неплохо зарабатывают, — подытожил Александр Уткин. — За сданную сельхозпродукцию сельчане области уже получили 48,5 миллиарда рублей.

— Сдать излишки продукции можно в любом магазине райпо в течение всего рабочего дня, — поясняет начальник отдела заготовок Любовь Плеханова. — Активно работают и наши разъездные заготовители. Оплата за товар производится на месте.

В таком же ключе работают и остальные двадцать райпо области.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости