Яблочный зефир.

Ингредиенты: сахарная пудра — 1,5 ст., вода — 3,5 ст. л., желатин — 10 г, лимонная кислота — 0,5 ч. л., яблочное пюре — 2—3 ст. л.

Сахарную пудру смешать с водой, прокипятить 5 минут. Желатин замочить в теплой воде (3,5 ст. л.) на 15—20 минут. В сваренный сироп ввести желатин, лимонную кислоту, яблочное пюре, взбить миксером. Вначале смесь будет  очень жидкой, поэтому взбивать следует в глубокой кастрюле, а по мере загустения насадки в миксере лучше заменить на тестомешалки. Взбивать нужно около 10—15 мин. (до получения белой гладкой массы). Брать ее влажной ложкой и выкладывать на противень (лучше эмалированный), формируя лепешки. Сверху на них можно нарисовать узоры. Дать лепешкам застыть, затвердеть около 30 минут, затем немного подсушить в духовке на слабом огне. Склеить их попарно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter