Яблочный пирог

Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана кипятка, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды без горки, щепотка соли; для начинки: яблоки, сахар, мед, корица; сахарная пудра для украшения.

Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана кипятка, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды без горки, щепотка соли; для начинки: яблоки, сахар, мед, корица; сахарная пудра для украшения.

Просеять муку, добавить сахар, соду, соль, перемешать. В стакан налить масло и добавить кипяток. Вылить в сухие ингредиенты, перемешать. Получится мягкое тесто. Закрыть миску с тестом пленкой и оставить на 30 минут. Яблоки (около 10 шт.) почистить и порезать. Посыпать 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы. Тесто раскатать, положить на пергамент, на середину выложить яблоки. Края поднять вверх, яблоки полить небольшим количеством жидкого меда для аромата. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Он получится очень ароматным, в меру сладким, с хрустящей корочкой и очень нежной начинкой. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter