Яблочная шарлотка.

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 кг яблок.

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 кг яблок.

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, понемногу добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно всыпаем муку. Кладем соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от семечек и режем на небольшие кусочки. Можно яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе необязательно. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 — 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает — шарлотка готова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter