В ответ на «старикашку» Трамп назвал Ким Чен Ына «толстым коротышкой»‍

Американский президент Дональд Трамп в Twitter назвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына "толстым коротышкой", а потом предложил выступить посредником в конфликтах, сообщает BBC.



Во время визита во Вьетнам Трамп заявил, что мог бы помочь президенту страны Чан Дай Куангу разрешить территориальный спор с Китаем и другими государствами региона в Южно-Китайском море.

"Я очень хороший посредник и арбитр", - отметил президент США.

В субботу, 11 ноября, КНДР охарактеризовала поездку Трампа по пяти странам Азии "визитом разжигателя войны", кроме того, повторно называла 71-летнего президента США "старикашкой".

Днем позже американский лидер ответил северокорейскому лидеру в Twitter.




 "Зачем Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя "старым", ведь я бы НИКОГДА не назвал его "толстым коротышкой"? Эх, а я ведь так стараюсь стать его другом - и, быть может, однажды это случится"

Также Трамп обратился к своим критикам, которые ранее негативно высказывались о его доброжелательных заявлениях в адрес президента России Владимира Путина.
Так, в субботу Трамп отметил, что верит Путину, заверившему, что Москва никогда не стремилась повлиять на результаты президентских выборов 2016 года в США. Напомним, американские спецслужбы уверены в обратном. 



Свою позицию глава американского государства пояснил в Twitter 12 ноября.




"Когда уже все эти злопыхатели и дураки осознают, что иметь хорошие отношения с Россией - это хорошо, а не плохо. Всегда вмешивается политика - плохо для нашей страны. Я хочу решить [проблемы] Северной Кореи, Сирии, Украины, терроризма, и Россия может сильно помочь [в этом]"

Трамп позже добавил, что в первую очередь верит "разведывательным управлениям" своей страны. 

"Он верит в то, во что верит", - сказал президент США, имея в виду высказывание Путина.

На пресс-конференции во Вьетнаме у Трампа спросили, видит ли он себя другом Ким Чен Ына. Американский лидер ответил: "Это было бы странно, но такая вероятность есть".

Трамп коротко побеседовал с Путиным в ходе саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 

Российский президент охарактеризовал переговоры как успешные, хотя отметил, что отношения государств "не вышли из состояния кризиса".


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?