«Я не понимал, что происходит». В Гомеле идет суд по разбойному нападению, во время которого были похищены спортивные байки и едва не убит человек

В Гомеле начался суд над участником громкого разбойного нападения, которое произошло минувшим летом. Из пригородного поселка Романовичи были угнаны спортивные мотоциклы, а 22-летний парень – избит до полусмерти.


По материалам следствия, преступление совершили двое граждан России – жители Курской области. В середине августа молодые люди приехали в Гомель. Предметом их интереса стало найденное в Интернете объявление о продаже спортивного мотоцикла Suzuki за 4900 долларов. Фактически продажей занимался племянник хозяина – Дмитрий, с которым и созванивались потенциальные покупатели. 
Встреча состоялась во дворе коттеджа, куда россияне приехали на такси. А Дмитрий прибыл заранее – на своем мотоцикле Yamaha. Дорогостоящий байк также приглянулся злоумышленникам. Осматривая технику, живого интереса они не демонстрировали и даже не пробовали торговаться. Видимо, потому, что не собирались платить. 

В какой-то момент Дмитрий решил подкачать колеса Suzuki, а когда отнес насос обратно в гараж, на него набросились сзади. Тот кошмарный момент потерпевшему пришлось вспоминать заново в зале суда: 

Почувствовал сразу два удара – в шею и в ноги... Чем ударили – я не видел. Я упал на спину и потом помню только две секунды: захват тела сверху, удар и все… Я не понимал, что происходит. 
Орудие преступления злоумышленники взяли в том же гараже. Им стал молоток с резиновым бойком – такие обычно используют при укладке тротуарной плитки. Эксперты установили, что потерпевшему было нанесено не менее шести ударов. Половина из них – в голову. 

После того, как Дмитрий лишился сознания, разбойники вскочили на мотоциклы и уехали. Парня, который, придя в себя, сумел выйти из гаража, обнаружила жена его дяди,  находившаяся в момент нападения в доме:

Я услышала рев мотоциклов и через несколько минут выглянула в окно. Я увидела Диму, и что меня поразило – он сидел на спуске к гаражу, обхватив руками голову, из которой шла кровь. Я, как была босиком, выскочила, подбежала к нему… Он не мог говорить, только что-то мычал… Я поняла, что на него напали, что мотоциклы угнали… В тот момент думала лишь о том, как спасти Диму, что нужно делать... Это настолько было ужасно – я в своей жизни такого еще не видела. 

Впоследствии врачам едва удалось спасти потерпевшего. Он перенес операцию на головном мозге, но полностью здоровье так и не восстановилось. Последствия Дмитрий переживает до сих пор, в связи с чем он заявил гражданский иск о возмещении ущерба на 30 тысяч рублей. 

По горячим следам одного из нападавших задержали сотрудники ГАИ. Это произошло недалеко от границы с Российской Федерацией в Добрушском районе. 

Обвиняемый, который сейчас находится на скамье подсудимых – 23-летний житель г. Курчатов Курской области. Ему инкриминируется покушение на убийство, сопряженное с разбойным нападением, совершенное группой лиц. Впрочем, сам он признает вину лишь в угоне «Ямахи». Давать показания на первом заседании суда молодой человек отказался.

Фото автора 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?