Источник: Знамя юности
Знамя юности

Я не музейный экспонат

Проверено на себе: как прохожие реагируют на девушку с пирсингом в носу

16-летняя Дарья Фенько долго мечтала о пирсинге: штудировала специализированные сайты, уговаривала родителей. И наконец-то дождалась – у нее в носу появилась сережка. «Меня стали замечать в толпе!» – радуется Даша. Но так ли это? Екатерина Кулакова решила прогуляться со школьницей по городу и проследить за реакцией прохожих. 

Начали наше мини-приключение с ресторана быстрого питания:

– О, кольцо в носу! – громко заметил ребенок в очереди. Все обернулись и стали разглядывать Дашу словно музейный экспонат – но Даше хоть бы хны.


Взяв по порции картошки, сели за столик. Не успели расправиться с едой, как к нам подошла ровесница и стала расспрашивать про пирсинг: где делала, долго ли заживало, сколько стоило. Сказала, что тоже хочет, но пока не решается.  



В книжном магазине и в ГУМе на одиннадцатиклассницу внимания не обращали – видимо, были слишком увлечены покупками. А вот в автобусе, следующем на Немигу, незнакомец лет 35 посмотрел на Дашу и довольно громко сказал приятелю: «Что за мода пошла? Кольцо в носу, как у коровы, ей-богу!» Мы решили не обращать не него внимания.

Напоследок заглянули в кафе, и тут Даша встретила родную душу – парня с пирсингом. Они сразу же разговорились словно старые друзья. Все-таки сережка – неплохой способ завести знакомство. Но чтобы носить пирсинг каждый день, нужна определенная смелость – реакция прохожих не всегда однозначная. 




Екатерина Кулакова, 11-го класса школы № 48 Минска, фото автора



1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Игорь
Меня стали замечать в толпе!
Вот и всё для чего это надо было. Желание выделится.
Желание выделится это конечно не самое плохое, вот только способ выбран не совсем верный.
Выделится из всеобщей массы можно несколькими путями: 1. Своим трудом (делами). 2. Своей внешностью.
Первый способ самый трудный и не дает гарантии 100% результата. Работать нужно много и долго.
Второй самый легкий. Со своей внешностью можно делать практически все, главное что-бы статью из УК Беларуси не "пришили".
Ну а мне как обычному человеку, хочется взять за это колечко в носу и отвести в стойло... Особенно глядя на  таких особей мужского пола. Помню как быков в деревне так водили.. :)

Александр,54,Бобруйск
Я,конечно не врач,но,девочке не пирсинг нужен был,а психолог и эндокринолог.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?