Я — крестный папа

Сергей Безруков — о том, что в нем от Бориса Годунова, и о своем скором декретном отпуске

С 18 ноября по 4 декабря в Москве по инициативе народного артиста России, художественного руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова пройдет первый Большой детский театральный фестиваль. Сегодня Сергей Безруков — гость «СОЮЗа».

Сергей Безруков: Продолжение сериала «Годунов» будет снято в будущем году.
ГЛАВКИНО

— Что в программе фестиваля?

— Театральное, кино– и анимационное искусство, «круглые столы», выступления ведущих теоретиков и практиков театра. Театральная афиша будет представлена коллективами из Санкт–Петербурга, Петрозаводска, Новосибирска, Саратова, Тулы, Тюмени... В кинодни будут показаны фильмы — лауреаты XXII Всероссийского фестиваля визуальных искусств «Орлёнок». Мы проведем кинодень, еще один день отдадим отечественной анимации. Надо, чтобы фестиваль с первых шагов приобретал многожанровость.

— Где сейчас снимаетесь?

— Снялся в «Обители» по Захару Прилепину. Я давно мечтал поработать с режиссером Александром Велединским. Материал трудный, да и роль не из простых. Напомню: роман посвящен истории Соловецких лагерей 20–х годов XX века.

Закончил сниматься в фильме «Ильинский рубеж» — о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Идея ленты принадлежит ветеранам Подольских артиллерийского и пехотного училищ.

Я играю разведчика, капитана Старчака. Снимал киноленту режиссер Вадим Шмелев.

Фильм рассказывает о том, как осенью 1941 года в Московский военный округ поступило сообщение: немцы заняли Юхнов, открыв себе дорогу на Москву. Чтобы спасти положение, было решено привлечь подольских курсантов. По тревоге 5 октября две тысячи курсантов артиллерийского и полторы тысячи курсантов пехотного училищ сняли с занятий и направили на оборону Малоярославца. Курсанты уничтожили до 5 тысяч немецких солдат и офицеров, подбили до 100 танков и выполнили свою задачу. В ходе боев большинство из них погибло, в живых осталось менее 500 человек.

— Сериал «Годунов», говорят, будет продолжен. В вас есть что–то от Бориса?

— Коварство(смеется). Канал «Россия 1» пошел на очень смелый эксперимент — в 2019 году будет снято продолжение «Годунова».

— Признайтесь, вы счастливы?

— С появлением в моей жизни жены Ани и дочки Машеньки очень многое изменилось. Кстати, я скоро опять собираюсь в декретный отпуск...

Татьяна Хорошилова

sh@rg.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости