Я бы в скульпторы пошел...

Неистребимо наше желание на отвоеванной у огорода территории создать художественно-декоративную композицию.

В последнее время все больше людей начинают взирать на свой приусадебный участок не только как на картофельно-плодовую плантацию, но и на место творческого вдохновения.

Неистребимо наше желание на отвоеванной у огорода территории создать художественно-декоративную композицию.

Садово-парковая (а вернее садово-огородная) скульптура вовсе не подразумевает двухметровые статуи греческих богинь, кованые фонари и поилки для птиц или отделанные мрамором фонтаны. Так называемые малые формы, изображающие всевозможных уточек, птичек, лягушат и гномиков можно найти и в магазине, и в художественном салоне. Но еще лучше и уж, несомненно, интереснее сделать их самим. И для этого вам вовсе не нужно постигать скульптурное ремесло. Было бы желание. Ведь недаром наш народ славится золотыми руками. Итак, пора на время оторваться от прополки клубники и почувствовать себя творцом-художником.

Предлагаем вам попробовать создать скульптуры животных на своем садовом участке. При соблюдении всех правил у вас в скором времени появится собственный зоопарк.

Для воплощения творческих идей понадобятся: прочная металлическая проволока диаметром около одного сантиметра, гибкая проволока для связывания, сетка — металлическая (лучше всего отдать предпочтение стали) или из пропилена, грунт и солома, семена цветов (желательно низкорослых сортов), подкормка для растений.

Приступая к делу, представьте животное, чью садовую фигурку вы хотите поместить в саду. Придется серьезно поработать над проволокой так, чтобы форма в вашем воображении повторилась и в металле. Полученную конструкцию необходимо закрепить. Это делают при помощи вязальной проволоки.

Далее в грунт добавляют питательные вещества и солому, которая нужна для того, чтобы получилась масса, что не просыплется в дальнейшем сквозь отверстия. Низ вашего творения оберните сеткой, осторожно поместите внутрь подготовленный грунт, выровняйте его. Теперь у вас есть каркас, полностью заполненный землей.

Затем берем семена травы и цветов и, согласно инструкции, аккуратно высаживаем, памятуя о том, что в итоге должно получиться животное. В местах, где у садовой скульптуры должны быть глаза, посадите цветы, которые будут контрастировать с цветом травы, сделайте носик розовым цветком. Если вы решили создать скульптуру гепарда, пестрых пятнышек также можно добиться с помощью цветущих растений. Бережно поливайте вашего «питомца», помните, что сильной струей воды вы можете вымыть грунт из конструкции.

Не переживайте, если на первых порах вместо садовой фигурки или скульптуры зайчика у вас получится застрявший в трясине лось, или вместо таксы Аркаши зазеленеет длинный крокодил. Поверьте, процесс создания скульптур описанным способом настолько увлекательный и интересный, что вы каждый год будете ожидать, кто же в вашем домашнем зверинце «взойдет» на этот раз. Дерзайте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?