Беларусь Сегодня

Минск
+26 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

«Я бегом в дом, а там уже все в дыму и гари». Сельчанка рассказала, как спасла двух людей на пожаре

В Ивацевичском агрогородке Гортоль местная жительница Галина Абрамчук во время пожара спасла свою 90-летнюю тетю и 42-летнего племянника.

Поздно вечером сельчанка, выглянув в окно, заметила в соседнем доме, где проживают родственники, пламя. Огонь уже охватил часть постройки. Галина Николаевна медлить не стала — накинула на плечи халат и поспешила на помощь родне, перед этим позвонив спасателям. Оказавшись в горящем доме, сельчанка первым делом наткнулась на племянника, который лежал в сенцах.

— Спрашиваю: где бабушка? Тот говорит, не знаю. Я бегом в дом, а там уже все в дыму и гари. Кричу: «Тетя Оля, тетя Оля!» Слышу, с кухни кто-то отзывается. Захожу туда, а она возле печки лежит. Хорошо, что у нее в руках маленький фонарик был, которым она светила, так бы не заметила. В итоге подняла ее, вытащила на воздух, а потом завела к себе и вернулась за племянником. Вообще им сильно повезло, что дверь в комнату, где было пламя, оказалась закрыта, и огонь не смог пройти дальше, -- рассказывает Галина Абрамчук.

Медики осмотрели пострадавших, но те не нуждались в госпитализации. Дом благодаря работникам РОЧС тоже удалось спасти. В результате пожара пострадала только одна комната, а также часть кровли и некоторое имущество. Сейчас спасатели устанавливают причину возгорания.   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи