Xiaomi потроллила Huawei из-за отсутствия сервисов Google

И сделала это прямо на коробке своего нового флагмана.

На коробке флагманского смартфона Xiaomi Mi 10 Pro для европейского рынка появилась надпись with easy access to the Google apps you use most, «предупреждающая» покупателей, что гаджет предоставляет легкий доступ к самым популярным сервисам Google, пишет Gizmochina. Таким образом китайская компания потроллила своего главного конкурента — Huawei, которая из-за санкций США была вынуждена отказаться от приложений Google.

Xiaomi впервые пошла на откровенный троллинг в своей маркетинговой кампании. Хотя это уже популярный формат рекламы. Как правило, друг друга высмеивают Apple и Samsung, делящие звание самых популярных в мире производителей смартфонов.

Стоимость Xiaomi Mi 10 Pro в Европе составляет 1000 евро, что для смартфонов этой китайской компании очень дорого. Видимо поэтому производитель решился на агрессивную рекламную кампанию.

Напомним, линейка смартфoнов Huawei P40, котoрая пoступит в продажу на следующей неделе, не имеет сервисов и прилoжений Google, а также магазина Google Play. Вместо них прoизводитель предлагает пoльзователям собственный набор сервисoв Huawei Mobile Services, а также магазин прилoжений Huawei AppGallery.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...