www.belniva.by

Интернет-форум

«Глубокская сгущенка на Брайтон-Бич», № 5, 11 января 2012 г.

Открытое акционерное общество «Глубокский молочно-консервный комбинат» вышло на новые рынки сбыта.

Ну, нам бы, канешне, радавацца за прадпрыемства... А нічога, што мы ў сваіх крамах цяпер не тое што ў асартыменце, а хаця б якую бляшанку згушчонкі набыць не можам?!

От «БН». Как пояснила редакции начальник отдела сбыта Глубокского молочно-консервного комбината (по Республике Беларусь) Татьяна Барило, сгущенка была, есть и всегда будет в ассортименте и на прилавках белорусских магазинов, так как объем поставок сладкого лакомства на внутренний рынок в 2011 году составил 105 процентов к уровню 2010 года. Даже в Гомельскую область, несмотря на конкуренцию с рогачевской сгущенкой, комбинат отгрузил 1290 туб данного продукта (1 туба — это 1000 условных банок). Для сравнения: в 2010 году эта цифра составила 744,2 тубы.

А в целом предприятие за минувший год выпустило продукции на 405,6 млрд. рублей — 191,7 проц. к уровню 2010 года. Рентабельность продаж за январь—ноябрь достигла 10,6 процента. Удельный вес инновационных видов продукции, в общем объеме отгруженной, составил более 25 процентов. В развитие производства за минувший год комбинат направил 35 млрд. рублей.

Экспорт продукции вырос на 2 процента к уровню 2010 года — до 43 млн. долларов. Его удельный вес в общем объеме реализации по итогам января—ноября составил 52,8 процента. Поставки осуществлялись в Россию, Казахстан, Украину, Армению, Израиль и другие страны.

 «Трус не играет в хоккей!», № 3, 6 января 2012 г.

В то время когда американские политики грозят Беларуси бойкотом чемпионата мира, нападающий сборной Австрии Гюнтер Штокхаммер благодарит Минск и за Президентский турнир, и за возможность провести чемпионат мира-2014.

А кто такой Смит, и где эта Америка? И почему им виднее?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости